skip to main |
skip to sidebar
Bahan
- 250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup
- 500 ml air
- 100 gram gula merah, sisir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- 1/2 sdt vanilla esence
- 150 ml santan kental
- Gula Pasir
Tambahan
- 100 gram nangka matang; iris kecil kecil
- 100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat
- Didihkan air, masukkan kacang hijau.
- Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.
- Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk
- Besarkan api sampai mendidih
- Tambahkan gula pasir jika kurang manis
- Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental
0 komentar:
Posting Komentar